Версия для слабовидящих

logo

Это все еще я!

 В рамках реализации проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь»  проведен конкурс инициатив, направленных на продвижение здорового образа жизни и профилактику неинфекционных заболеваний.

Менталитет большого числа мужчин в Беларуси, особенно в сельской местности, основан на устаревшая модель поведения: после 45 лет мужчины начинают готовиться к выходу на пенсию и перестают преследовать активный образ жизни и преследование амбициозных целей.

Основные факты и цифры:

1.  В Беларуси наблюдается «сверхсмертность» среди мужчин трудоспособного возраста: около 8 900 человек в возрасте от 41 до 60 лет в год.
2. Средняя продолжительность жизни белорусов: женщины: 79,0 года, мужчины - 68,9 года.
3. Основными причинами общей смертности мужчин являются болезни кровообращения (46%), в трудоспособном возрасте - травмы и отравления (39%).
4. Структура смертности мужчин трудоспособного возраста от травм и отравлений: самоубийства: 19%, убийства и отравление алкоголем: 14% каждый, дорожно-транспортные происшествия / дорожно-транспортные происшествия: 10%.

Одним из победителей в Минской области признана инициатива «Самое время!», основной целью которой является повышение мотивации мужского населения в возрасте 45+ вести здоровый образ жизни, сохранять здоровье путем продвижения современной модели активного долголетия — подготовлен видеоролик социального характера «Это все еще я!»